Ответы и объяснения

luckiestguy
Лучший Ответ!
  • m11m
  • главный мозг

15. 6х+8  + 5=
         2            3
Общий знаменатель: 6
3(6х+8)+5*6=2*5х
18х+24+30=10х
18х-10х=-54
8х=-54
х=-54 : 8
х=-6,75
Ответ: -6,75

18. х²-5х-14=0
Д=(-5)²-4*(-14)=25+56=81
х₁=5-9=-2
       2
х₂=5+9=7
       2
Ответ: -2; 7.

19. х+2-4(х-2)=5(3-х)+3
      х+2-4х+8=15-5х+3
     -3х+5х=18-10
       2х=8
       х=4
Ответ: 4.

20) 10(х-9)=7
      х-9=7 : 10
      х-9=0,7
      х=0,7+9
      х=9,7
Ответ: 9,7

22) 9(х-5)=-х
    9х-45+х=0
    10х=45
    х=45 : 10
    х=4,5
Ответ: 4,5.

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!

10(х-9) =7
10х-90=7
10х=7+90
10х=97
х=97:10
х=9,7

10  =1 (приводим к общему знаменателю) единицу умножаем на х+6
х+6
получаем
10  =   х+6
х+6     Х+6
запишем выражение по другому(его в решении не указывай. это чтобы было понятно где делимое, где делитель, а где частное)
10:(х+6)=(х+6):(х+6)
х+6 =10 : х+6
               х+6   (снова приводим к общему знаменателю правую часть уравнения) получаем
х+6=10(х+6) х+6
        (х+6)      х+6   (вспоминаем деление дробей, деление заменяем на умножение при этом дробь на которую делим переворачиваем, у нас в принципе получится одно и тоже)
х+6=10(х+6)* х+6
        х+6       х+6 ( проводим сокращение дроби) в результате получаем
х+6=10
х=10-6
х=4  
Решай подобные уравнения по аналогии

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!